Статьи

Садик: первые дни

Если ребенку около четырех лет, и он довольно общителен, то в садике он с первых же дней будет прекрасно себя чувствовать. Но трехлетний ребенок почти всегда очень сильно привязан к матери.

Поэтому сначала, оказавшись в детском садике, он не выскажет никаких признаков неудовольствия, но потом начнет искать маму, и если не найдет, то может очень сильно испугаться, настолько, что даже откажется вообще идти в сад. Таких детей к садику правильней всего приучать постепенно.

Сначала мать должна быть рядом, потом – отлучатся на короткое время, и постепенно увеличивать время отсутствия в садике. Так ребенок не будет испытывать сложности, связанные с отсутствием матери, но уже сможет привыкнуть и к обстановке, и к детям. Если же ребенок по какой-то причине будет опять требовать маму – ушибся или обиделся на кого-то, то матери обычно советуют побыть с ребенком несколько дней, но не слишком близко, чтобы не мешать ему общаться с детьми самостоятельно.

Иногда мать может переживать больше, чем ребенок. И на ребенке это, конечно, сказывается. Поэтому нужно держать себя в руках. Если же ребенок боится идти в садик, то ему необходимо объяснить, зачем это нужно. Однако если страх слишком силен, сходите к психологу.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация