Статьи

Растворные смеси

Если баню или сауну строят из кирпича, то используют растворные смеси, которые приготавливают из цемента, песка и извести.Чтобы приготовить цементный раствор, требуются цемент и речной песок, взятые в соотношении 1:3 или 1:6 (пропорция зависит как от назначения раствора, так и от марки используемого цемента).



Подготовленные материалы соединяют в сухом виде, затворяют водой и тщательно перемешивают. Цементный раствор используют при закладке фундамента, возведении несущих стен или выполнении стяжек, поскольку он надежен и отличается особыми скрепляющими качествами.Если баню строят из кирпича с применением цементного раствора, то такие стены нуждаются в качественной теплоизоляции, так как раствор холодный и внутренние помещения будут плохо прогреваться.

Известковый раствор, в отличие от цементного, считают более теплым, хотя и менее прочным. Поэтому он больше подходит для кирпичной кладки при возведении стен и перегородок, а также при их оштукатуривании. Конечно, можно залить им и фундамент, но последний не будет долговечным.

Чтобы приготовить известковый раствор, соединяют песок и известковое тесто, которое разбавляют водой, перемешивают и процеживают, чтобы удалить комочки. Полученным раствором, который называют известковым молоком, заливают песок и тщательно перемешивают.Цементно-известковый раствор применяют так же, как и известковый. Для его приготовления соединенные в сухом виде песок и цемент заливают известковым молоком и перемешивают до получения однородной массы.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация