Статьи

Проблемы подросткового возраста неизбежны?

Если просматривать исторические книги, например, «Жизнь замечательных людей», то складывается впечатление, что подростковые возрастные проблемы - это порождение современной массовой культуры. Вот несколько примеров юных лет «замечательных людей»:

Томас Эдисон в 12 лет начал работать на железной дороге помощником проводника. В 13 лет - он набирает небольшую газету и продает ее пассажирам. Жоход от продаж равняется средней зарплате учителя.Антон Чехов еще в гимназии стал подрабатывать в лавке отца на полную ставку. В 16 лет - зарабатывает репетиторством и торговлей птицами.

Вольфганг Амадей Моцарт в 14 лет уже состоялся как композитор и исполнитель.Жанна д’Арк в 12 лет стала пророчицей, а в 17 – уже возводит дофина на французский трон.Клеопатра VII, будучи 12 лет от роду изучила 9 языков, смогла самостоятельно выжить в дворцовой интриге, а в 18 лет приходит к власти.

Достижения этих людей не однозначны, однако значимы. Самое важное то, что в восприятии современников они были не детьми-вундеркиндами, а вполне дееспособными членами общества, равными взрослым. Сегодня же «подросток» - это, зачастую, великовозрастное чадо с дорогой мобилой и эмо-челкой. Скоро можно будет подростковый период продлевать не до 17 лет, а как минимум до 26.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация