Статьи

Проблемы подросткового возраста

Проблемы подросткового возраста

Поведение части детей и подростков характеризуется серьезными отклонениями от принятых нравственных и правовых. Такое поведение называют девиантным.

В этот тип поведения включают тех детей, которые совершают антисоциапьные, антидисциплинарные, делинквентные, самоповреждающие и суицидальные поступки. Чаще всего такое поведение является реакцией детей разного возраста на обстоятельства нелегкой жизни. Поскольку такое поведение находится на грани болезни, то и изучают его и педагоги, и врачи.

Часть поведения подростков складывается из оценки свого тело. Например, акселерированные мальчики, зачастую, убеждены в собственно силе и мужественности. И их уверенность в этих качествах передается окружающим. Отстающие в развитии – наоборот, скорее закомплексовываются, чем вызывают агрессию окружающих.

Самое неустойчивое настроение в поведении отмечается у мальчиков 11-13 лет и девочек 13-15 лет. Тогда же можно наблюдать наиболее яркие проявления упрямства. Они ищут место в жизни и пробуют «на вкус», чего же они могут добиться без поддержки и управления «свыше». Поэтому, стоит, по возможности, посещать психолога, желательно детского. Тогда более вероятно, что зарождение каких-либо антисоциальных направленностей и отклонений в развитии удастся избежать.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация