Статьи

Престиж и качество – не синонимы.

Еще недавно все многообразие обучения ограничивалось двумя возможностями – обычной районной школой, согласно прописке родителей, либо какой-то из немногочисленных школ «с уклоном» - физико-математическим или языковым.

Сейчас выбор вроде бы более широкий. Это и школа-сад, в виде начальной школы при знакомом детском садике. Это и прогимназии, подготавливающие детишек к получению классического образования с гуманитарным акцентом. Здесь же и общеобразовательные лицеи с профессиональной ориентацией, и учебно-воспитательные комплексы. Не говоря уже о школах-лабораториях и школах - экспериментальных площадках, работающих по эксклюзивным, «новаторским» программам.

Не стоит забывать важной истины, в образовании качество и престижность разведены значительно сильнее, чем в любой другой отрасли. Если для автомобиля понятия «дороже» и «качественнее» - почти всегда служат синонимами, то для школы это верно далеко не всегда.

Что значит престижность школы? Наличие школьного автобуса, мощная охрана, облаченная в униформу, латынь и верховая езда среди обязательных предметов, ресторанное меню и англо-американское название? Это лишь показатель платежеспособности родителей, но никак не гарантия качественного образования.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация