Статьи

Полезные свойства чеснока

Наиболее долгое время чеснок используют жители Южной Азии. Для этих людей чеснок – не только продовольствие, но и медикамент. Например, греческие историки считали, что фракийцы едят много чеснока, чтобы не простудиться. Его с древних времен считали защитой от эпидемических заболеваний и злых духов.

В медицине и кулинарии используют не только луковицы чеснока, но и его свежие листья. На данный момент чеснок выращивается практически во всех государствах с умеренным климатом. Часто можно увидеть в продаже нарезанные сухие зубчики чеснока, которые завернуты в целлофан. В таком виде чеснок может храниться до 7 месяцев без потери вкусовых и целебных качеств.

Чеснок имеет разнообразный и богатый химический состав. По сравнению со своим ближайшим соперником – луком, он намного богаче минеральными солями, питательными веществами и витаминами. Один зубчик чеснока, в среднем, содержит 65% воды, 23,5% - углеводов, 6,5% - белка и 0,8% - клетчатки. Также в нем ваш организм найдет калий, фосфор, кальций, магний, натрий и железо. В Чесноке содержится приличное количество витаминов С и РР. Зеленые части чеснока содержат повышенное количество провитамина А и витамина С. Инфекционным заболеваниям помогут противостоять фитонциды, которые также содержатся в чесноке.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация