Статьи

Подходы к питанию ученика.

Актуальность основных принципов рационального питания остается неизменной для всех возрастных групп:

- рацион должен иметь адекватную энергетическую ценность, в соответствии с энергозатратами ребенка,

- все пищевые факторы, заменимые и незаменимые, должны быть сбалансированы,

- основное условие, обеспечивающее сбалансированность рациона, это его максимальное разнообразие,

- режим питания должен быть оптимальным,

- продукты и блюда должны подвергаться адекватной кулинарной и технологической обработке, которая сохранит исходную пищевую ценность и обеспечит высокое вкусовое достоинство,

- должна быть обеспечена безопасность питания, для чего строго соблюдаются санитарные требования по хранению и транспортировке продуктов, условия приготовления и раздачи блюд, общего состояния пищеблока,

- должны учитываться индивидуальные детские особенности.

К сожалению, современная школа зачастую не в состоянии выполнить все требования. Особенно это касается учета индивидуальной особенности подростка. Поэтому, в основном, рационализация питания становится задачей родителей и самих детей.Обязательно должен быть обеспечен домашний завтрак и полноценный горячий обед, которого никак не заменит «школьный бутерброд».

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация