Статьи

Почему происходит разрушение фасада?

Главнейшим врагом дома является вода. Она имеет свойство впитываться в песок и цемент. Зимой жидкость проникает в трещины и швы, увеличивается в объеме, и провоцирует разрушение. Растаявший весенний лед оседает на стенах и превращается в плесень.



Помимо воды, фасаду также вредят ветры, перепады температур и термическая нагрузка на стены в летнюю жару, которая приводит к накаливанию и разрушению камня. Чтобы предотвратить разрушения фасада, можно использовать обычную штукатурку, которая защитит камень от негативного воздействия окружающей среды. Также фасад можно облицевать керамической или мраморной плиткой, положив ее, к примеру, на сухой клей. Такое покрытие может выдержать около 5-10 лет.

Фасад можно оставить просто кирпичным, он достаточно стойкий, но тоже подвержен влиянию температур. Для обшивки фасада можно использовать вагонку. Такой метод имеет множество негативных сторон: деревянная вагонка со временем потемнеет, потрескается, к тому же, она боится огня. В последнее время хорошо себя зарекомендовала виниловая вагонка, она не боится влаги, грибка, не горит, не слоится, не расщепляется и не вздувается. По утверждениям строителей, виниловая вагонка может выдержать несколько десятилетий.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация