Статьи

Питание деток, возраст которых от 4,5 - 6 месяцев

Вот уже скоро маленькому чуду исполнится полгода. Невзирая на то, на каком виде вскармливания он находится, по истечению 4-х месяцев его меню меняется. Примерно в это время начинают вводить первый прикорм – пюре из овощей.

Это касается как грудничков, так и искусственников, просто последним его дают немного позднее. Прикормом для малышей могут быть тыква, цветная капуста, морковка, брокколи, репа, картофель. Самое главное, что начинать давать прикорм надо только из одного вида продукта. Сначала это пол чайной ложки в день. При хорошей переносимости порция постепенно увеличивается. Если ребенок освоил один вид пюре, необходимо предложить ему что-то другое. А позже попробовать покормить малыша овощным пюре, состоящим из нескольких компонентов.

Сперва кроха может отказываться или плеваться овощным пюре, не желая его есть, придется набраться настойчивости, спокойствия и терпения. В этот же период деткам, не подверженным аллергии, можно давать печеное или тертое яблочко. К концу 6-го месяца уже их можно угощать творогом. Он в особенности нужен малышам, которые медленно прибавляют в весе, слабеньким, страдающим такими заболеваниями как рахит и анемия. Детям, которые продолжают питаться грудным молоком, творог советуют вводить после полугода.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация