Статьи

Пирсинг – дань моде или опасное украшение

Пирсинг – отверстия в коже для украшений. В первобытных племенах серьги, бусины, цепи, кольца часто играли роль отличий. Например, «кольцо королей» могли носить лишь привилегированные члены общества Древнего Египта.



До того, как стать типично женским украшением, пирсинг прошел долгий путь. В эпоху завоевателей пираты продевали серьгу в ухо, это был памятный знак в честь пересечения экватора. Солдаты Цезаря для ношения туники делали прокол в соске и продевали кольцо. Сегодня пирсингом никого не удивишь. Существует масса украшений для любых частей тела, в том числе интимных.

Если вы решились на пирсинг, существует несколько советов, которые необходимо знать. Пирсинг – медицинская операция, а не косметическая манипуляция и проводить ее надо в нормальных условиях. Обязательна медицинская лицензия.

Правильный прокол не задевает артерии и нервные окончания. Первоначально в отверстие вдевают штифт или кольцо из хирургической стали, а затем, по заживлению, можно вдеть украшение. При пирсинге возможны побочные явления, такие, как нагноение. При проколе языка это случается очень часто. Пирсинг бровей может повредить нервные окончания и повлечь за собой паралич лицевых мышц. В общем, доверяйте себя только профессионалам.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация