Статьи

Первый электрический грузо-пассажирский автомобиль Renault Kangoo E.Z.

Автомобильная компания Renault намерена в ближайшем будущем представить миру целый ряд электромобилей. Следует отметить важность того, что это будут готовые к серийному производству машины. Особый интерес из всех электромобилей Рено в Нижнем Новгороде вызывает электрический грузо-пассажирский Renault Kangoo E.Z., получивший ласковое название «каблучок». По мнению специалистов, именно коммерческие электромобили должны радикально изменить рынок. Какие же причины для этого?



Рассмотрим на примере Renault Kangoo E.Z. Электромобиль, имеющий дальность пробега в 160 километров и крутящий момент в 226 Нм, перевозит груз массой 650 кг. Подобная дальность пробега полностью заряженного «каблучка» обойдутся его владельцу в скромную сумму – 2 евро. Радует и доступность Renault Kangoo E.Z. – его конечная цена составит 15 000 евро.

Проводя простую калькуляцию расходов, получаем, что на 1500 километров пробега, владелец электромобиля затратит всего 20 евро, что составляет около 850 руб. Аналогичная поездка на бензиновом или дизельном Renault Kangoo обойдётся в два раза дороже. Это преимущество на руку коммерсантам, являющимися главными покупателями такого автомобиля.

Сегодня есть у Renault Kangoo E.Z. ещё ряд недоработок. Зарядка его литий-ионных батарей происходит от промышленной сети всего за 30 минут. При отсутствии промышленной сети машину придётся заряжать от 220-вольтной розетки, а на это уходит 6-8 часов. Хотелось бы, чтобы у Renault E.Z. был более мощный электродвигатель - 60 л.с., наверняка, мало, чтобы, кроме собственного веса, возить ещё и 650 кг груза. Но важно помнить, что Renault Kangoo E.Z. – это первый коммерческий электромобиль компании Рено, запущенный в массовое производство, и в будущем все замечания, возникшие в процессе его эксплуатации, будут исправлены.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация