Статьи

Переживем подростковый возраст вместе с ребенком

Переживем подростковый возраст вместе с ребенком

Проблемы не меньшие, чем физиологическая перестройка организма, вызывает и обостряющееся в этом возрасте взаимопонимание «отцов и детей». Зачастую, родители стремятся исправить через своих чад собственные промахи юности или достичь тех вершин, которые им самим не покорились.

К тому же несогласие обоих родителей о том, по какому пути должен идти ребенок, усугубляет ситуацию. На требования и указания родителей у детей реакции разные. Некоторые замыкаются, уходят из дома, а некоторые бурно протестуют и "борются".

Профилактикой этих проблем необходимо заниматься с раннего возраста. Если у ребёнка есть комфортное и безопасное пространство, в котором он может заниматься саморазвитием, то такие проблемы минимизируются. Однако и беззаветно следовать желаниям ребенка тоже нельзя - тогда в переходном возрасте он возьмет вас в "заложники".

Важно слушать ребенка и уважать его мнение. А также не забывать показывать это на практике. Если он ошибается – не стоит просто осуждать его, лучше предложите свой вариант решения. Также, при переходном возрасте подростка, в случае вашего недовольства стоит избегать использования "ТЫ". Гораздо лучше сказать, например, «Я расстроена…», чем говорить «ты меня расстроил».

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация