Статьи

От чего зависит срок эксплуатации зданий и сооружений

Продолжительность нормальной эксплуатации дома зависит от срока службы строительных материалов, из которых сделан дом. Вывод о прочности конструкции можно сделать на основании лабораторных исследований. Качество и срок службы постройки будет зависеть от таких показателей как морозостойкость, водостойкость, прочность.

Основополагающими составляющими любого дома являются стены, фундамент, окна и крыша. Фундамент – это основа любой конструкции, от его прочности и качества зависти срок службы любого здания. Перед тем как начать отливать фундамент надо произвести разведку местности и точно определить тип грунта, уровень и направление течения подземных вод в зависимости от каждого сезона и вес постройки.

Ленточный фундамент применяют при строительстве конструкций с тяжелыми стенами. Ленточный фундамент представляет собой бетон вперемешку с пластами арматуры, в некоторых случаях сразу используют железобетонные плиты. Стены могут быть из дерева, бетона или кирпича. Дома из дерева встречаются редко, несмотря на множество положительных свойств - экологичность, прекрасная теплоизоляция, циркуляция воздуха и создание приятного микроклимата. К недостаткам относят высокую вероятность возникновения пожара и низкую влагоустойчивость. Самый распространенный материал для строительства стен – это кирпич. Срок службы кирпичного дома около 50 лет.

Окно – незаменимая составляющая любой стены, оконные рамы могут быть сделаны из дерева, поливинилхлорида, алюминия. Кровля – защищает дом от всех неблагоприятных метеорологических явлений. Срок службы зависит от того каким материалом покрыта крыша. Долговечными материалами является натуральная керамическая черепица, медь, сланец. Кровля из этих материалов может прослужить от 50 до 150 лет. Часто используемыми материалами для кровли является гибкая черепица и металочерепица.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация