Статьи

Освещение

Электрическое освещение, включая конструкцию светильников и устройство электропроводки, должно соответствовать помещению с повышенной влажностью и высокой температурой воздуха. В связи с этим все токопроводящие элементы должны быть покрыты термостойкими и водонепроницаемыми оболочками.



Скрытая электропроводка в деревянной бане должна быть обязательно защищена асбестовыми прокладками. Если баня или сауна оборудованы электрической печью, то необходимо устроить деревянное ограждение, покрытое со стороны печи асбестовым листом и расположенное на расстоянии не менее 4см от нее.

Основное требование, предъявляемое к электроснабжению бани или парной, состоит в соблюдении правил эксплуатации приборов. Для электропроводки следует использовать провода с двойной или поливинилхлоридной изоляцией. Провода в металлической оболочке прокладывать в бане нельзя. Кроме того, штепсельные розетки и выключатели нельзя устанавливать в парной или моечной. Также запрещены переносные электроприборы и аппаратура.

Если используются осветительные приборы, то они должны быть снабжены заглубленным патроном и высоким изолирующим кольцом. В парной светильники размещают на стене или потолке. Электрические лампы должны быть защищены герметичным матовым плафоном.Чтобы повысить пожаробезопасность, специалисты рекомендуют монтировать в парной такую систему освещения, которая функционировала бы с пониженным уровнем напряжения. Для этого устанавливают дополнительный щиток с трансформатором, понижающим напряжение в сети до 12, 24, 35 В. В целях безопасности необходимо систематически осматривать электрическое оснащение бани или сауны.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация