Статьи

Opel Ampera

Запасы нефти постепенно уменьшаются, поэтому неудивительно, что скоро цены на нее увеличатся в несколько раз. Да и автомобильное топливо дает выбросы вредных веществ в окружающую среду, с чем и борются экологи разных стран.

А тут еще мировые экологические нормы “ЕВРО”, но ведь нынешние двигатели внутреннего сгорания вряд ли пройдут нормы “ЕВРО-5″, а про жестокие нормы “ЕВРО-6″ и говорить не стоит. Естественно, технологический процесс не стоит на месте, поэтому идет разработка новых двигателей, соответствующих всем нормам. Однако на создание и разработку идут очень большие затраты, что вынуждает мировые автомобильные компании разрабатывать и производить новые альтернативные двигатели, имеющие новые источники питания. Один из таких вариантов – электромобили.

Так на Женевском мировом автосалоне был выставлен электрокара Opel Ampera, под капотом которого бензиновый мотор малого объема, а на пару с ним мощный электромотор мощностью 150 лошадиных сил. Работает электромотор от литий-ионных батарей, которые необходимо подзаряжать (у Opel Ampera процесс занимает 2-3 часа). На электромоторе можно проехать примерно шестьдесят километров, а при подключении ДВС – до пятисот километров.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация