Статьи

Обычный глиняный кирпи

В России обычно применяют несколько различных видов кирпича, но любой из них имеет одну форму – параллелепипеда с прямыми углами. Стандартные размер кирпича – или 250х120х88, или 250х120х65 мм. В кирпиче обычно есть и так называемые технологические пустоты, которые могут иметь форму круга или щели.

При производстве кирпича используются различные типы глины, но с содержанием не менее 50% двуокиси кремния, и различные типы суглинков, смешанные с добавками. Добавки обеспечивают создание более качественного кирпича.

Вес кирпича, который используется для стройки, не должен быть тяжелее 1900 кг/м3, и должен иметь коэффициент теплопроводности на больше 0,65-0,7 ккал на м. По ГОСТУ установлены различные нормы предела прочности, что делит кирпичи на различные марки стандарта. Сушка кирпича при производстве позволяет не только довести его до постоянной массы, но и уменьшить водопоглощение до 8%, что уменьшает и теплопроводность, а также увеличивает процент сцепления с растворами.

Для обеспечения качества кирпич при производстве проходит стадии заморозки и обжига. При несоблюдении технологии произведения обжига кирпич теряет свои свойства, что отражается и на внешнем виде – он будет или красным, или деформированным, что не будет соответствовать стандарту.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация