Статьи

Обогащенная косметика

Витаминизированная (обогащенная) косметика стала появляться с середины 80-х годов. Тогда дерматологи впервые задумались о вреде излучения ультрафиолетовых лучей, действие которых приводит к раннему старению кожи лица, появлению морщин и даже онкологическим опухолям.



В начале 1990-х SPF-фактор стали добавлять в пудру, а состав обогащенной тональной основы стал более легким и менее маслянистым. Сейчас в продаже есть тональные основы и пудры с SPF-фактором для любой кожи; они также включают и другие полезные для кожных покровов элементы, например, увлажняющие средства, растительные компоненты и антиоксиданты.

С конца 1970-х стали активно производить минеральную косметику, в формулу которой включены природные компоненты, такие как оксид цинка, диоксид титана слюда, и оксид кремния. Достоинствами минеральной косметики являются ее универсальность, поскольку она применима для кожи любого типа, экологичность, так как она не имеет талька, красителей и химических ингредиентов, и водостойкость.

Некоторые компактные тени для век и румяна витаминизированы (витамины C и E). Современный компонент, входящий в состав помад, - шелковый порошок, он обеспечивает гладкость и ровность покрытия. Блески для губ также включают витамины E и A, а также алоэ.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация