Статьи

О преимуществах обычной школы.

Во многих семьях ребенку с рождения уделяется много внимания. Любящие родители пытаются как можно полнее раскрыть задатки, несомненно, гениального чада.

Помимо свободного чтения и письма, к школьному возрасту такой ребенок знает начальный курс математики, играет на музыкальном инструменте, знаком с физикой, биологией и географией, делает успехи в изучении иностранных языков. Так может довериться и дальше семейному образованию, тем более что оно, наконец, легализовано?

Увы. Обучение в семье, даже правильно организованное (что уже редкость) не компенсирует посещение школы. Ведь наряду с базовыми знаниями там даются необходимые навыки и умения, которые невозможно получить в домашних условиях. Контактирование и взаимодействие с подобными себе, высказывание своих мыслей перед большим количеством слушателей, умение слушать и сдерживать эмоции, ориентация в меняющихся жизненных ситуациях, и еще уйма подобных приобретений – объединяются одним понятием «социализация».

Ни спортивная секция, ни музыкальная школа не научит соблюдению законов коллектива. Их невозможно понять за один раз, они усваиваются постепенно, год за годом и только внутри школьного коллектива, который и является, своего рода, школой жизни.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация