Статьи

О пользе сауны

О чудодейственных свойствах русской бани известно с давних времён. Не забыты бани и сегодня, а наряду с ними большое распространение получили в Нижнем Новгороде сауны. Финские сауны известны на весь мир своим лечебным жаром: температура в них достигает 110 градусов и выше, а влажность воздуха всего 15 %.



Наверняка, каждый испытывал на себе её омолаживающий, целительный и расслабляющий эффект. Посещение сауны открывает поры и стимулирует дыхание кожи, улучшает кровообращение, повышает функции сердечнососудистой системы, является сильным средством ускорения обмена веществ. При правильном проведении процедуры посещения сауны у людей, страдающих гипертонией, эффективно снижается артериальное давление, улучшается самочувствие людей с заболеванием почек и регулируется их обмен веществ. Хороших результатов можно добиться при сочетании эффекта сауны с массажем при лечении радикулита, остеохондроза, хронического полиартрита.

Одной из главных достоинств сауны является её способность снимать усталость и улучшать настроение. Под действием тепла усиливается кровообращение в мышцах и из них быстрее выводятся шлаки, в том числе молочная кислота, образующаяся при работе мышц, а с ней уходит и усталость. Благодаря улучшению кровообращения в сауне быстро залечиваются травмы мышц, перестают болеть суставы.Полезно посещать сауну тем, кто страдает хроническими бронхитами, - жар в сауне раздражает слизистую оболочку верхних дыхательных путей, стимулируя тем самым процессы их очистки, расширяет бронхи и уничтожает микробы.

Большую популярность получили сауны Нижнеудинска как средство борьбы с лишним весом. За сёт большого выделения пота при посещении сауны можно похудеть сразу на два килограмма.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация