Статьи

О фитнес – клубах

Ещё совсем недавно мы не знали таких мест, где бы можно было поработать над своей фигурой. Стадионы заполнили рынки, а в спортивных центрах «качались» весьма агрессивно настроенные молодые люди, и чужакам с ними было не уютно. 

Услышав слово «фитнес», некоторые представляют себе прыгающих в черных трико девушек. Но смеем вас уверить, что они отстали от жизни. В современных фитнес - клубах можно заняться огромным множеством видов физических упражнений.

Замечательно развивает координацию, выносливость и дыхательную систему классическая аэробика. Большую популярность в последнее время завоевали калланетика, пилатес и стрейчинг. Подобные виды спортивных программ разработаны для тех, кто не очень хочет прыгать или кому нельзя этого делать по состоянию здоровья. Занятия проводятся в плавном и медленном ритме. Все упражнения, направленные на развитие глубоких мышц, улучшают их растяжку и гибкость тела. В каждой оздоровительной системе есть свои различия: калланетика основана на «зависании» мышц при определенных наклонах или поворотах тела, а пилатес сравнивают с йогой, его называют тренировкой для тела и сознания, с помощью занятий стрейчингом можно хорошо развить гибкость.

Популярное направление современного фитнеса – это танцы. Многие фитнес-клубы Нижнего Новгорода строят сегодня программы по принципу: первая часть – занятия танцами, вторая – занятия любым из видов аэробики. Фанк, хип-хоп, джаз, танго, танец живота – это далеко не всё из того, что предлагают инструкторы на занятиях по танцевальной аэробике. И пусть вас не смущает, что вы никогда не танцевали — смело идите на занятие - всё получится. Танцевальная аэробика не только тренирует мышцы, но даёт заряд бодрости и поднимает настроение.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация