Статьи

Настоящая русская баня

Прежде чем строить баню, нужно изучить всю историю и ритуал. Баня, по традиции – однокомнатное строение из бревен, парная и баня одновременно. Обогревается баня от каменки – костра под камнями, который горит в центре комнаты.

Трубы в бане нет, и дым должен выходить из помещения через щели. Такие бани строят как русские, так и финны. Для более комфортной и современной бани строят три комнаты – парную, мыльную и раздевалку. Обогрев бани совершается при помощи печи с вытяжкой, хотя многие поклонники традиций протестуют против вытяжки, которая убирает запах костра. Если баня будет расположена на приусадебном участке, то её следует располагать на противоположной от дома стороне. Для комфорта вдоль любой стены в предбаннике обычно ставят широкую скамью, над ней укрепляют на петлях откидную полку.

В каждом помещении должна поддерживаться четко определенная температура: в раздевалке – от 21 градуса, в парной – от 50 до 55 градусов в мыльной – 40 градусов. Это условие существует для того, чтобы не навредить организму. Температурный режим поддерживается за счет утеплителей, отопления и планировки. Для закаливания рядом с баней лучше построить бассейн. Не всегда обязательно строить отдельное сооружение для бани. Ее можно расположить около дома в качестве пристройки.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация