Статьи

Начало учебы. Какой возраст лучше?

Вы сталкивались с ситуацией, когда малыш, отличающийся сообразительностью, активностью и любознательностью, переступив школьный порог, превращается в скучного, вялого, апатичного капризулю?

Если это произошло, значит, учебные нагрузки оказались чрезмерными, все силы детского организма заняты преодолением сложностей. А случается такое из-за родительской торопливости. Умение ребенка считать и складывать из букв слова еще не обозначает готовность к школьному обучению. По мнению российских педагогов, без консультаций психолога до 7-летнего возраста ребенка не рекомендуется отдавать в школу. Ведь приступая к школьным занятиям, неподготовленный ребенок получает серьезный психологический удар. Шестилетки еще живут в дошкольном мире. Они, конечно, способны усвоить материал, но одновременно испытывают острую потребность в игре.

Обучение в игровых формах, в подготовительной группе детского сада, позволяет развиваться и учиться без чрезмерных эмоциональных нагрузок. Возраст с 6,5 до 7 лет считается оптимальным для перехода к учебе. К этому времени игра уже не является лучшим способом развития, и проявляется потребность заменить игровую деятельность учебной.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация