Статьи

Можно ли водить вам автомобиль?

Ведя речь о возможности, а еще чаще о невозможности ориентироваться на дороге, будучи за рулем, обычно имеются в виду дефекты зрения, которые присутствуют буквально у каждого третьего.

Никому не помешает иметь полное представление о специфичности собственного зрения в условиях плохой видимости и скорости реакции на ослепление. Данные особенности может охарактеризовать только окулист.

Например, мало кто знает о преимущественности использования правого или левого глаза. Мы, как правило, полагаем, что основным является тот глаз, который способен лучше видеть. Но это ошибочное мнение. Бывают ситуации, когда и глаз, обладающий более слабой способностью видеть, ведет себя как доминирующий. Мы лучше видим то, что происходит именно с его стороны, и слабее то, что делается с противоположной.

Скорость двигательного реагирования важное, но вовсе не самое главное качество участников дорожного движения. Случается, что люди, обладающие прекрасной реакцией, попадают в происшествия чаще остальных. Так происходит, потому что они сперва делают, а потом думают. Так что, если вы не наделены особо стремительной реакцией, не переживайте. Вы эффективно компенсируете ее за счет способности заранее прогнозировать опасность в сложных ситуациях.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация