Статьи

Мнимые болезни нежелания.

Замечено давно, у некоторых детей по утрам возникают мгновенные заболевания. Чем ближе минута начала школьных занятий, тем ярче симптомы недомогания. И не во всех случаях можно разобраться, где правда, а где проявление артистических способностей ребенка.

Что же побеждает в таком случае – жалость к своему детенышу или жесткая уверенность в том, что чадо симулирует, и намерение на корню пресечь попытки «сесть родителю на шею». Одни мамаши никогда не допустят послабления, считая, что ежовые рукавицы – самый действенный инструмент воспитания. Другие готовы по первому намеку организовать дополнительные каникулы и постоянно подумывают о возможности перехода на домашнее обучение своей дорогой ненаглядной кровинушки.

Интернетовские сайты пестрят откровениями обеих категорий родителей, которые свои сугубо частные, зачастую никому не интересные подходы, пытаются преподнести в виде универсальных рецептов и панацей. Да впрочем, пусть каждый решает сам – гнать ли ему ребенка в школу с насморком и температурой, ругая за симуляцию, покуда не понадобится срочная госпитализация, или на каждый чих ненаглядного дитяти запасаться справочкой и требовать особого, щадящего режима для неженки. Но только, пожалуйста, без нравоучений и наставлений в адрес остальных, нормальных родителей.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация