Статьи

Мебель для столовой – новые тенденции

Обеденные столы в Нижнем Новгороде всегда были центром дома. Без стола не обойтись и сегодня – семейные торжества, вечерние беседы за ужином или чаепитием, встречи гостей всегда проводятся за обеденным столом. Для его изготовления с давних времён применяли много материалов: мрамор, гранит, но чаще – дерево.



Не один раз претерпела изменения конструкция столов. Овальные, прямоугольные, квадратные столы – каких только нет! Несколько веков назад появились раскладные столы. Они и в наше время находят применение для тех, кто любит принимать в своём доме много гостей. Причём, много инженерных работ сегодня ведётся в области усовершенствование механизмов раскладки столов.

Основные тенденции в производстве классической мебели для столовой - это акцент на материал. В связи с этим столы и стулья имеют довольно простые формы, а материал для них выбирают с очень выразительной текстурой. Дизайнеры предпочитают яркие, экзотические породы: зебрано, палисандр, махагон. Однако преимущество по-прежнему имеет африканский венге – дерево темно-коричневого до черноты цвета.Использование различных комбинаций материалов можно наблюдать в современных столовых гарнитурах. Элементы мебели, имеющие алюминиевую основу, модно обшивать деревянным шпоном, стекло сочетать с деревом, кожей, металлом и пластиком. Материалы могут имитировать друг друга: дерево, несколько раз покрытое цветным лаком, напоминает пластмассу, а кожа похожа на мрамор. Главные тенденции изготовления мебели – в сочетании самых разных материалов и их мимикрии.

Актуально также использование стеклянной мебели. Ещё недавно нельзя было сделать большие обеденные столы в Нижнем Новгороде, а сегодня производят стеклянные столешницы из безопасного закаленного стекла. Мебель для столовой из стекла кажется легче, а само помещение - просторнее.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация