Статьи

Маски для жирной и сухой кожи

Для того чтобы поддержать кожу лица в тонусе, необходимо постоянный уход и увлажнение. Для этого необходимо регулярно на лицо накладывать маски в зависимости от типа кожи.



Для сухой кожи хорошо подойдет маска из авокадо. Приготовить ее очень просто – надо взять один желток и взбить до появления легкой пены. Половину авокадо растолочь в пюре и добавить в него взбитый желток. С помощью миксера перемешать эту смесь.Маску накладывать на лицо, очищенное от макияжа и на шею минут на 20, не больше. Затем эту смесь смыть холодной водой. Эта маска придаст коже свежесть, и вы почувствуете себе отдохнувшей.

Для жирной кожи прекрасно подойдет маска из овсянки и банана. Для ее приготовления понадобиться две столовые ложки хлопьев геркулеса, которые надо размолоть до состояния муки, потом добавить половину вызревшего банана и взбить с молоком (молока добавить чуть-чуть). Эту кашицу нанесите на очищенное лицо на 10 минут, после чего промойте и вытрете кожу сухим полотенцем. Такая маска оказывает благоприятное воздействие на кожу – смягчает ее, питает полезными витаминами С и В6. При добавлении измельченного мускатного ореха, маска будет еще и обладать антисептическими свойствами.

Для кожи склонной к воспалениям можно посоветовать маску из холодного йогурта (полчашки) и размельченных овсяных хлопьев (где-то четверть чашки). Наносится на лицо на 15 минут, а потом смывается.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация