Статьи

Ловушки абстрактных понятий

Ловушки абстрактных понятий

Часто взрослые пользуются словом «хороший» для похвалы. Иногда это определение используют для сравнительной характеристики другого ребенка, противопоставляя его своему непослушному отпрыску.

Однако детям часто непонятно, что же это такое «быть хорошим», они просто теряются, слыша подобные заявления. Достаточно развитые современные дети могут прибегать и к обману, поняв, что обещание «стать хорошим» оборачивается возможностью немедленного обретения желаемого.

Гораздо лучшим способом влияния на ребенка представляется передача информации, которую можно обработать. Вместо фразы «какая хорошая девочка», предпочтительнее сообщить, что именно вам понравилось. Например, поблагодарите за помощь в уборке или за терпеливое ожидание окончания телефонного разговора. Вместо обещания или угрозы, намного целесообразнее применить просьбу потерпеть. «Потерпи, пожалуйста.

Закончив свое дело, я обязательно помогу тебе». Это будет звучать понятнее, убедительнее, переводя ваше общение с ребенком на более взрослую основу. При этом не забывайте о детской нетерпеливости. Постарайтесь свести число запретов к разумному минимуму, продумав, какие поступки пресекать, а что можно оставить без реагирования.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация