Статьи

Личность подростка достойна уважения

Личность подростка достойна уважения

Каждый подросток должен обладать своим собственным помещением в квартире. Или, в крайнем случае, углом комнаты. Когда ребенок начнет подрастать, на это место будет налагаться своеобразное «табу».

Согласно этому «табу» никто, даже с самыми благородными побуждениями, например, прибраться в комнате, не может входить без разрешения юного «хозяина». Так молодой человек будет привыкать к личностному пространству. Кроме привычки самому заботиться о месте своего проживания, пусть на первых порах и странной заботой, это позволит подростку чувствовать себя в полной безопасности. Также будет придавать уверенность в значимости и ценности его, как личности.

Точно также, подросток обязан иметь право на высказывание своего личного мнения, выражения личной свободы и прочих атрибутов полноценной личности. Не стоит подавлять своим авторитетом инициативу подростка. Гораздо эффективнее советами с высоты прожитых лет корректировать его стремления. Давать ему возможность самому решать, принимать ваш совет или нет. Тогда он сможет более сбалансировано общаться со сверстниками, и не будет использовать знания, полученные там, как единственный источник информации о будущем.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация