Статьи

Квартира как инвестиция средств

Не нужно заканчивать университетов, что бы оценить выгоду покупки недвижимости с целью защиты своих накоплений от инфляции или для получения дохода от сдачи жилья в аренду.



Какому же рынку отдать предпочтение - первичному или вторичному? По мнению специалистов, эти два сегмента недвижимости различаются между собой разной степенью вложений и разным инвестиционным потенциалом.

Приобретение квартиры в Нижнеудинске, в строящихся домах - самый выгодный способ защиты средств от инфляции. Как показывает практика, за пару лет цена одного квадратного метра новой квартиры может возрасти на 30 процентов, в то время как цена квартиры на вторичном рынке - лишь на 15 процентов. Значительную экономию даёт покупка квартиры на незавершённой стадии строительства, так как её стоимость к моменту готовности дома сразу увеличивается на 40 процентов. Помимо этого, квартиры в новостройках имеют такие преимущества как удобная планировка, современные строительные материалы, новые коммуникации и прочее.

Однако существует и определённый риск при вложении средств в покупку квартиры в строящемся доме: можно столкнуться с задержкой строительства дома или полным его «замораживанием», возможна вероятность двойных продаж.Несмотря на то, что на вторичном рынке недвижимости покупателей может постичь мошенничество, юридическое несоответствие, изношенность коммуникаций, но в целом приобретение такой квартиры несет в себе меньший риск. Данные наблюдений свидетельствуют о том, что пока покупатели чувствуют себя более уверенно на рынке вторичного жилья, а из числа новостроек им интересны только те, которые находятся на завершающей стадии строительства.

Чтобы защитить свои средства, сегодня квартиры в Нижнеудинске правильнее покупать в новых домах. По мнению экспертов, квартира в новостройке, купленная в период кризиса, в ближайшем будущем может обеспечить своему владельцу доход порядка 40 процентов от ее начальной стоимости.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация