Статьи

Котлетки для детки

Многие не в курсе, но котлеты на русских застольях появились лишь два столетия назад. Рецепт приготовления котлет был привезен во время правления Екатерины из Франции.

С французского, котлета переводится как "ребристая". Сначала котлетой обозначался кусок отбитого мяса, взятого на реберной кости. Потом котлетой стали называть все блюда из фарша. Французы и сейчас отбивные называют "котэ", а то, что мы в России зовем котлетами, у них носит название "фрикадели".

На Балканах котлеты зовутся "кифтелуце", а в восточных странах - "кюфта". В кюфту по традиции кладут какой-либо сушеный плод: абрикос, инжир, сливу. Иногда сдабривают вареным рисом с луком. Подавать такие котлеты принято вместе с бульоном или кислыми или острыми подливами.У немцев довольно популярны изделия из молотого мяса, которые они именуют кнелями. В старину в русской кухне любимым кушаньем являлись сочные битки со сметаной или кашей, по форме напоминающие шарики.

Вот оказывается, сколько родственных блюд у современных румяных, поджаристых котлет.На данный момент в кулинарии существуют тысячи рецептов разнообразных котлет: мясных, рыбных, из круп и из овощей, с примесью фруктов и творога. Если приготовить для детей что-то из этого многообразия они обязательно оценят и попросят добавки.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация