Статьи

Как заделать щели и зазоры в деревянном срубе

Глаза боятся, а руки делают – это можно сказать и о ремонте. Не стоит бояться этого процесса, а надо относиться к нему как к необходимости и стараться выполнить все должным образом. При строительстве дома из бревна или бруса необходимо знать, что при высыхании бревна дают приличную усадку.

Во время усадки появляются щели и зазоры, для устранения которых необходимо провести конопатные работы. Эти работы начинают после полной усадки дома, когда древесина полностью высохла.

Во время конопатных работ используют волокнистые материалы, которые укладывают поперек паза. Прекрасно подойдет для этих работ войлок или пакля, которые перед началом конопатных работ необходимо пропитать в формалине, чтобы не завелась моль. Потом тщательно просушить и можно непосредственно приступить к самим конопатным работам.

Сами работы очень просты, кропотливы. Вначале паклю нарезают прядями, потом по одной прядке прикладывают к щелям и проталкивают внутрь руками или конопаткой. Так весь паз постепенно заполняют паклей, потом, когда паз заполнен из пакли сворачивают плотный валик и его с силой вбивают в паз.

Работа по устранению щелей очень простая, но займет много времени, зато потраченное время будет стоить полученного результата. Взамен получите уютный и красивый дом.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация