Статьи

Как решить конструктивные проблемы

При постройке коттеджа создание удобной мансарды не кажется задачей трудной. Работа ведется вкупе с оформлением всего дома. Материалы для отделки обычно применяют такие же, что и при оборудовании первого этажа здания.

Однако выстраивать и благоустраивать чердак в уже построенном, эксплуатируемом доме совсем иное дело. Помимо планировочных задач перед строителями ставятся и целый спектр конструктивных проблем, таких как усиление перекрытий, устройство лестницы на мансарду и создание хорошей теплоизоляции наклонных стен и крыши. Усилить перекрытия и стропила кровли можно за счет треугольных стропильных ферм, которые выполняются из дерева. Они достаточно просто монтируются на крыше дома из отдельных элементов.

Один из самых легких способов обработки стен является обшивка пространства между стропилами, стеновыми панелями, листами гипсокартона, фанеры или вагонкой. А сами стропила необходимо покрыть лаком или пинотексом.

Для того чтобы на мансарде тепло было и зимой, пространство между стропилами надо заполнить необходимым утеплителем - пенополиуретаном, плитой из минеральной ваты, пенопластом и пр. Потом эта поверхность обрабатывается, шпаклюется, на нее клеят обои или красят ее масляной либо водоэмульсионной краской.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация