Статьи

Кайтинг – наперегонки с ветром

Внешне купол кайта отдаленно напоминает параплан. Кайтинг – адреналин, скорость, энергия и мощный драйв. Знающие люди говорят, что попробовав единожды, остановиться уже невозможно.



Стропами кат крепится к управляющей планке, а сам спортсмен движется по снегу, или по воде на доске. Иногда вместо доски используется трехколесная тележка, получается разновидность – багги-кайтинг. Современное снаряжение и усовершенствованная техника полетов на воздушных змеях дали сильный толчок продвижению этого вида спорта в массы.

Снаряжение занимает мало места, нет нужды ждать высокую волну и сильный ветер. Ни один другой вид спорта не дает такой заряд адреналина при столь минимальных затратах. Интерес к кайтингу постоянно растет, приходят все новые фирмы-спонсоры, расширяется круг спортсменов.Сегодня существует масса разновидностей воздушных змеев. Некоторые имеют специальную аэродинамическую конструкцию, для обеспечения оптимального угла наклона кайта к ветру, есть модели кайтов с превосходными летными характеристиками, с регулируемой мощностью и другие.Существуют школы кайтеров, где любой желающий может ознакомиться с моделями кайтов. Профессиональные тренеры обучат правилам безопасности, навыкам первой помощи и помогут подготовиться к сдаче экзамена.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация