Статьи

Хитрости вкусной выпечки

Чтобы тесто вышло пышным и пластичным нужно при замешивании соблюсти одно правило. Муку обязательно перед замешиванием просеиваем через сито. Это насыщает её кислородом, что помогает приобретению пышности. Воду или молоко вливайте в муку, а не наоборот.

Сахарный песок с желтком перемешивайте в стеклянной или фарфоровой посуде. А также, желательно, в теплом месте. Добавление соли в муку помогает более пышному взбиванию желтков. Для безе взбивайте белки холодными. Также стоит добавлять в массу теста немного сока лимона. Это придает взбитым белкам пикантности.

Если торт трудно вынимается из формы? Тогда остудите его, а затем, нагрейте форму на конфорке. Не ставьте форму для выпечки вплотную к стенке духовки – тогда циркуляция воздуха будет лучше, а соответственно, тесто лучше пропечется.Первые 20 минут после начала выпекания не открывайте духовку, иначе тесто осядет. После 20 минут, если вы открывали духовку - закрывайте ее медленно.

лоеное тесто лучше замешивать в теплом помещении. Также, желательно, при вымешивании несколько раз выносить тесто на холод, тогда сливочное масло будет слегка остывать, что поможет тесту стать вкуснее.Чтобы тесто не прилипло к рукам, нужно раскатывать его бутылкой с водой.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация