Статьи

Готовим заварное тесто

Тесто называют заварным, поскольку процесс его приготовления предполагает горячий способ. Основное сырье для такого теста — мука, вода, яйца, масло, соль и сахар. Для достижения хорошего результата следует придерживаться правильной температуру печи и рецептуры.

Начинаем с того, что кипятим воду в кастрюле, затем кладем в нее предварительно растопленное масло, сахар, соль и просеянную муку. Деревянной ложкой помешиваем массу, затем даем ей прокипеть около 4 минут, чтобы тесто пожелтело и начало отставать от стенок кастрюли. Охлаждаем до 70°, а затем, растирая яйца, добавляем их по одному.

Таким образом, мы регулируем густоту теста. Если тесто вышло жидковатым – примешайте к нему густое. Идеальная консистенция – тесто похожее на сметану.В охлажденное тесто добавляют немного разрыхляющего порошка, хотя поднимается хорошее тесто и без него. Чтобы изделия получились более рыхлыми – лучше размешивайте тесто.

Приготовленную массу перемещают при помощи забора в кондитерский мешок и выдавливают на лист, смазанный маслом. Выпечка занимает 18—20 минут на хорошем жару. После этого выключите и откройте духовку. Дождитесь, пока изделия остынут. Поверхность кондитерских изделий посыпьте сахарной пудрой, а внутрь, там где образовались пустоты можно залить крем.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация