Статьи

Готовим шашлыки по карски

Шашлык по карски пришел к нам из Армении. Его, также как и большинство традиционных шашлыков, готовят из баранины. Лучше использовать поясничную и спинную части. Первым делом срежьте с мяса все грубые сухожилия, затем разрежьте мясо на куски округлой формы.

Вес куска - 180-200гр. Курдючное сало, которое срезали порубите на такие же куски.Маринуют, согласно традиции, такой шашлык в фарфоровой посуде. В современном доме для этого более всего подойдет большой горшок. Мясо посыпают солью и душистым перцем. Можно добавить к смеси немного гвоздики. Заправляют мясо репчатым луком, который измельчают на мясорубке и другой зеленью.

Маринада - уксус или лимонная кислота. Обязательным ингредиентом маринада является коньяк. На приготовление 200гр. баранины пойдет также 10гр. уксуса, 50гр. курдючного сала, 60гр. репчатого лука, 3гр. коньяка, зелень кинзы, укропа, петрушки, перец черный по вкусу.Мясо нужно мариновать 6-7 часов.

Перед обжаркой куски насаживают на шпажку. Чередуют куски мяса с сала. Жарить такой шашлык лучше всего на раскаленных углях. Пламя своевременно гасите маринадом, как только оно будет вырываться из-под углей. Тем более, что поливка мяса маринадом, позволит шашлыку остаться сочным и нежным.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация