Статьи

Готов ли Ваш ребенок учиться?

Готовность к школе подразумевает не наличие отдельных умений и знаний. Они должны находиться в определенном наборе, где должны присутствовать основные компоненты. Речь должна идти о трех аспектах школьной готовности: эмоциональной, интеллектуальной и социальной.

В эмоциональную зрелость входит умение контролировать свое поведение, регулировать его, способность выполнять задание, не отличающееся особой привлекательностью, в течение довольно длительного времени.Если ребенок способен концентрировать внимание, улавливать связь между разными явлениями, умеет воспроизвести образец или выделять фигуру из фонового окружения, можно говорить об интеллектуальной зрелости. Ее критерием будет также и развитая речь.

Потребность общаться со сверстниками и навыки такого общения, как и способность выполнить роль ученика, говорят о социальной зрелости ребенка. Наличие вышеперечисленных навыков говорит о психологической готовности к школьному обучению.Без наличия такого фундамента, надстройка из получаемых знаний рассыплется, подобно карточному домику. Не готовый психологически ребенок, даже умеющий читать или писать, не сможет удержаться в общем рабочем ритме класса, не сумеет сосредоточиться и удержать нить объяснения.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация