Статьи

Этапы строительства деревянных срубов

Строить дома и бани из дерева надо в несколько этапов. Это связано с тем, что со временем дом даст усадку. Первый этап – отливают ленточный фундамент для деревянного дома или бани.

Второй этап – собирают и устанавливают непосредственно сруб, дома, изготовленный из бруса или кругляка на отлитый фундамент. Сразу же после установки сруба на нем сооружают кровлю и накрывают ее всевозможными кровельными материалами по своему вкусу. После этого срубу дает время устояться от 6 месяцев (при строительстве зимой) до года (летний сруб), в это время происходит глубокая усадка. Сруб высотой 2,5 – 2,6 метра может дать усадку 4 - 8 см.

Третий этап – установка дверей и окон, перегородок, настил полов, проведение отделочных работ, стены можно зашить вагонкой или сайдингом. Если дом поострить за один этап минуя два этапа, то получиться намного быстрее, но могут ожидать негативные последствия - появление прекосов и щелей.

Если все таки решили строить сруб за один этап, то тогда надо сделать пропилы над оконными проемами и дверями, далее после усадки дома все щели задувают пеной. Однако все равно наружной отделкой дома нельзя заниматься первые полгода, пока дом окончательно не просядет. Строительство в один этап подходит для тех, кто занимается возведением жилья летом, если же вы строитесь зимой, то лучше подождать около года и строить дом в несколько этапов.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация