Статьи

Есть ли средство от бессонницы?

Для многих из нас бессонница превратилась в ночной кошмар наяву. Мы испытываем все способы, обходим аптеки Нижнеудинска в поисках таблеток от бессонницы, но ничего не помогает.

По данным статистики, у 40% женщин в возрасте от 20 до 55 лет наблюдается недостаток сна, и это очень беспокоит медиков. При бессоннице организм не успевает восстановиться, поэтому снижается концентрация внимания и появляется беззащитность перед вирусами. Сон – это своеобразная лакмусовая бумажка, характеризующая состояние здоровья. Врачи высказывают мнение, что многие проявления недостатка сна являются вторичными и могут быть вызваны такими недугами как астма, артрит и депрессия. Сбить биологические часы может также приём лекарств, перемена часовых поясов и стресс. Симптомами бессонницы является отсутствие сна как минимум трижды в неделю на протяжении месяца и более.

Чтобы восстановить сон, в первую очередь, постарайтесь ложиться в одно и то же время, вынесите из спальни телевизор, а кровать используйте только для сна. Если вы допоздна работаете с компьютером или на сон грядущий думаете о делах и проблемах следующего дня, пора менять свои привычки. Не нужно фиксировать внимание на неспособности заснуть, страх перед бессонницей только усиливает тревогу. Переедать на ночь вредно для талии и для режима дня, но и ложиться в постель с пустым желудком не стоит. Стакан тёплого молока с ложкой мёда помогут забыть о голоде и успокоиться. Не стоит также самостоятельно принимать безрецептурные снотворные препараты, продающиеся в аптеках Нижнеудинска. Очень часто причина нарушения сна кроется в подсознании, и более эффективны в таком случае методы психотерапии.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация