Статьи

Джут в качестве межвенцового утеплителя, льноватин и пакля

Многие знакомы с плюсами жизни в деревянном доме из бруса простого рубленного и либо оцилиндрованного бревна. Древесина является натуральным материалом, который, что называется, «дышит».

Главное при постройке жилого дома из дерева заключается в соблюдении техтребований и строительных нормативов и канонов. Самым эффективным современным средством для теплозащиты деревянного дома считается межвенцовый уплотнитель из джута – лен-джут, пакля ленточная и льноватин.

В последнее время многие строительные компании и частные застройщики для того чтобы утеплить межбревенчатые стыки применяют льно-джут и межвенцовый утеплитель из джута. Зачастую начинающих строителей интересует: что оптимальнее использовать для утепления межвенцовых швов? Паклю, джут или льноватин?Все перечисленные уплотнители из джута и льна подходят для утепления межвенцовых швов.

Ключевым моментом является не разновидность материала, а его натуральность и его плотность. Он бывает толстым, но может иметь низкую плотность. В итоге это будет негодный утеплитель, даже если он сделан из джута. А утеплитель плотный, но не такой толстый будет более подходящим. К этому качеству и следует отнестись внимательнее.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация