Статьи

Дома из древесины

В современных мегаполисах и районных центрах строительство деревянных домов приобретает всё большую популярность. Процесс возведения такого жилья осуществляется по нескольким принципам: с использованием каркасной, панельной, щитовой, срубной или каркасно-щитовой конструктивных систем. Также устанавливают стены из брусовых блоков.



Строительство домов из срубных конструкций является наследием древних времён, на такие постройки требуется много древесины и они наиболее распространены в районах, богатых лесными ресурсами. Технология возведения подобных домов предполагает использование обтёсанных или оцилиндрованных брёвен и клееного бруса. Внешние и внутренние стены срубных построек являются несущими, тогда как дом, выстроенный по каркасной системе, имеет остов, нуждающийся в наполнении. Плюсы срубной конструкции в её прочности, минимальных сроках возведения и экономичности. Каркасные дома меньше подвержены оседанию, возникновению трещин и деформации. Стены, возведённые из брусового блока, сохраняют тепло и предохраняют дом от сквозняков.

Разнообразие технологий, используемых для возведения домов из древесины, позволяет выбрать подходящий вариант строительства для каждого конкретного случая.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация