Статьи

Делаем надежный фундамент

Каждому ясно, что с закладки фундамента начинается строительство любого здания. Причем в строительстве имеется четкий закон – фундамент дома делают ниже точки промерзания. В противном случае, существует опасность, что строение со временем «поедет».

Например, в регионах с вечномерзлым грунтом, в Забайкалье или Восточной Сибири фундамент должен быть жестко связан с ВМГ , тем самым будет обеспечена надежная теплоизоляция нижнего перекрытия строения, иначе с подтаиванием грунта здание может начать проваливаться. Чтобы этого не произошло, создают набивные сваи по технологии ТИСЭ, образованные способом заливки бетона в пробуренные скважины.

Свайные фундаменты самой разной конструкции применяются также в регионах, где более других вероятен сильный паводок, например.Для почв, где вода может подниматься достаточно высоко, будет уместен сплошной фундамент. Это своеобразная подставка, которая располагается под всей площадью строения, поэтому здание в результате опускается и поднимается в зависимости от уровня подземных вод.Для холмистой, неровной местности подходит ленточный фундамент. Его делают монолитным или собирают из фундаментных блоков.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация