Статьи

Делаем крышу

Строительство скатной крыши загородного дома происходит в несколько этапов.
Форменное основание

Скатные крыши бывают одно- и двухскатными, вальмовыми, шатровыми, многощипцовыми, мансардными. Можно построить крышу с криволинейными скатами. Но чем сложнее форма, тем труднее монтировать кровлю.

Задаем форму Форма скатных крыш устанавливается за счет наклонных балок-стропил, которые одним концом будут опираться на наружные стены, а противоположным – на коньковый прогон.

Стропильная конструкцияСегодня при воздвижении объемных стропильных крыш все чаще применяют клееный брус, из которого делают диагональные стропила, прогоны и другие составляющие с высотой - 0,5 м и длиной -10 м.

Сохраняем тепло Чтобы в мансарде всегда ощущался добрый микроклимат, стропильную крышу необходимо утеплить. Для этой цели между стропилами прокладывают теплоизоляционные плиты.

Для утепления скатных крыш, как правило, применяют два типа материалов: стекловату и минераловатные плиты. Первые производят из горных пород базальтовой группы. Минеральный утеплитель прекрасно удерживает тепло, долговечен, с течением временем не усаживается и не уплотняется, достаточно просто пропускает пары, не зависит от различных негативных воздействий.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация