Статьи

Цвет для настроения

Свет в интерьере и цветовая гамма оказывает большое влияние на восприятие помещения в целом и создает настроение. Только ваш выбор может повлиять на то, как вы будете чувствовать себя в домашних условиях. Помните о том, что мода быстро проходит, а уют и комфорт обязательно должен остаться.

Художники делят цвета на «холодные» и «теплые». Желто-оранжевые цвета относятся к теплым, сине-зеленые – к холодным. Для детской комнаты не стоит использовать мрачные темные тона. Очень яркие оттенки тоже утомительны для глаз и раздражающе действуют на нервную систему. Сочетание цветов называется колорит. Его подбирают для зоны в комнате, для комнаты, или для всей квартиры. Все зависит от желаний владельца.

К базовым цветам относятся желтый, красный и синий. Если их смешать, получатся три других цвета. При последующем смешении получится уже 12 цветов. Для комбинирования выбирают обычно один основной цвет, один дополнительный и один акцентирующий.

При этом цвета «теплые» и «холодные» не стоит соединять в качестве основного и дополнительного. Наиболее уместно выглядит сочетание теплых цветов с теплыми и холодных цветов с холодными.Красный активный цвет лучше всего украсит кухню, гостиную, то есть помещения, где проходит активная жизнь и много движения.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация