Статьи

Что такое темперамент?

Этот термин довольно популярен, однако употребляется и понимается не всегда верно. В темпераменте находит отражение динамический аспект поведения. Врач Клавдий Гален, живший во II столетии до н. э., определил 4 типа темперамента: холерик (в переводе с греческого "желчь"), меланхолик ("черная желчь"), сангвиник (от греческого "кровь"), и флегматик ("слизь").

В отличие от Галена, который объяснял темперамент особенностями обменных процессов в человеке, другой популярный специалист Кречмер провел параллель между типом телосложения и темпераментом. А Павлов выявил зависимость темперамента от нервной системы. Он обособил 4 типа нервной системы: сильный, неуравновешенный (это холерики); сильный, уравновешенный, инертный (флегматики); слабый (у меланхоликов); сильный, уравновешенный, подвижный (у сангвиников).

Главное помнить, что темперамент - это врожденная психологическая характеристика, которая слабо поддается изменению. Можно лишь пожелать холерикам сдерживать эмоции и быть лояльнее к окружающим их людям. Флегматикам – быть более открытыми в проявлении собственных чувств. Меланхоликам – меньше расстраиваться, сталкиваясь с неудачами и мелкими неурядицами. Сангвиникам учиться быть более рациональными и последовательными в своих поступках.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация