Статьи

Боязнь разлуки

Боязнь разлуки

С самого рождения дети привержены к боязни разлуки. Эта боязнь приносит огорчения, как родителям, так и деткам. Но во многом все зависит от того, какое время родители проводят с детьми и как они к этому относятся. Это во многом зависит от нашего менталитета.

В зарубежных странах, в частности в США считается, что разлука с родителями с самого раннего возраста – это норма. Но в большинстве странах мать в первые годы жизни постоянно находится рядом со своим малышом.

Уже в 6-7 месяцев могут появиться признаки боязни разлуки. Но самый критический момент возникает, как правило, в 1-1,5 года. Это может случаться, когда один из супругов уезжает в командировку. Даже когда кто-то просто уходит утром на работу и ребенок это видит, может появиться этот страх.. Чтобы помочь ребенку преодолеть эту боязнь, нужно расставания в этом периоде свести к минимуму. Если вы думаете, что он боится, то лучше возьмите его с собой.

Если вам необходимо отлучиться, то старайтесь оставлять ребенка с близкими ему людьми, папой, бабушкой, тетей и т.д. Пусть он будет этим не вполне доволен, но он будет знать, что эти люди – ему не чужие. Если у вас сложатся обстоятельства, что ребенка нужно оставить с незнакомыми ему людьми, то дайте время им на сближение в вашем присутствии. А когда они привыкнут друг к другу, то можно и попробовать не на долго оставлять одних.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация