Статьи

Алименты на детей – взыскание и уплата

Ребенок рождается для двоих – мамы и папы. К сожалению, не всегда родительская семья сохраняется в течение всей жизни ребенка. Случаются разводы. Но обязательства родителей перед ребенком остаются на всю жизнь.

Дети лишаются не только заботы и любви одного из родителей, но и материальной поддержки.Алименты – денежные обязательства внутри семьи, которые могут выплачиваться длительное время. В случае, если, находясь в браке, мама или папа не расходует на ребенка, можно взыскать алименты.

Алименты на ребенка один из родителей платит каждый месяц, пока ребенку не исполнится 18 лет. Обычно эти выплаты осуществляются добровольно, но бывают ситуации, когда алименты взыскиваются принудительно, по решению суда. Размер алиментов рассчитывается либо в денежном выражении, либо по долевому принципу. Так, на одного ребенка родитель выплачивает ¼ часть всех своих доходов, на двух детей – треть, на трех, четырех и более – половину всех доходов.

Супруги могут договориться, как выплачивать алименты, в устной, или письменной форме. В мировом соглашении прописываются суммы и порядок выплаты, затем документ заверяется нотариально.Для обязательств по выплате алиментов срок исковой давности составляет 3 года. Алименты платятся с любых доходов гражданина, но после вычета налогов.

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация