Статьи

Один день в Нижнеудинске: фотографии Нижнеудинска

В Нижнеудинске я раньше не бывал. Вернее, бывал, но только проездом, следуя нашим доблестным железнодорожным транспортом на север Прибайкалья, или в Красноярск. Помню, как меня поразил новый вокзал: до этого я несколько лет по железной дороге мимо Нижнеудинска не ездил, и период реконструкции нижнеудинского вокзала как-то прошел мимо меня... А тут еду однажды, задремал и проснулся уже  по темноте оттого, что поезд остановился на какой-то станции.

Транспорт в Нижнеудинске

Город располагает 3 видами транспорта:

воздушным

железнодорожным

автомобильным

Из них системообразующим является железнодорожный транспорт в лице структурных подразделений ВСЖД.

Наиболее значимыми для города являются локомотивное и вагонное ремонтное депо.

 Воздушные перевозки грузов и пассажиров осуществляло ОАО «Нижнеудинское авиапредприятие».  На данном предприятии образовалась крайне сложная ситуация. Устаревшая материально – техническая база, полное прекращение обновления парка воздушной техники, а так же резкое повышение эксплуатационных расходов и несвоевременные расчеты за выполненные работы по охране лесов отрицательно отразились на хозяйственно – финансовой деятельности предприятия, привели к нестабильной работе предприятия, к снижению объемов авиаперевозок. И как итог, в августе 2010 года арбитражным судом на предприятии после внешнего управления введена процедура конкурсного производства. Предприятие прекратило перевозку грузов, почты и пассажиров. В дальнейшем в городе будет осуществлять деятельность только служба аэропорта.

В Нижнеудинском муниципальном образовании перевозку пассажиров осуществляют три индивидуальных предпринимателя по 12 внутригородским автобусным маршрутам.

Информация сайту www.nizhneudinsk.ru
предоставлена администрацией
Нижнеудинского МО 18.05.2011

Связь в Нижнеудинске

На территории муниципалитета бесперебойно и качественно осуществляют эксплуатацию современные АТС Нижнеудинского узла связи, Тайшетского центра дирекции связи ВСЖД и ЗАО «Нижнеудинская телефонная компания». Они обеспечивают расширение услуг связи, как для населения, так и для организаций.

Бурно развивается сотовая связь. Услуги сотовой связи представляют 4 компании. На территории активно работают операторы сотовой связи МТС, БиЛАЙН, Мегафон, Байкал-Вестком. В администрацию города практически перестали приходить жалобы и обращения от населения на не качественную работу телефонной связи, снята проблема и с установкой телефонной связи.

Постоянно развивается и почтовая связь. Сегодня наряду с универсальными видами услуг (письма, бандероли), Нижнеудинский почтамт предоставляет нетрадиционные виды услуг (доставка и выплата пенсий, пособий, обслуживание банковских карт, погашение кредитов, прием и оплата денежных переводов, продажа железнодорожных и авиабилетов). Почтамт полностью перешел на электронную почту. Им задействованы пункты коллективного доступа Интернет.

В городе работает 2 местных телевизионных канала, осуществляется кабельное вещание и 2 канала радиовещания.

Информация сайту www.nizhneudinsk.ru

предоставлена администрацией

Нижнеудинского МО 18.05.2011

Бытовое обслуживание в Нижнеудинске

Предоставлением бытовых услуг населению на сегодня в городе занимаются 122 предприятия. Оказываются разнообразные услуг: пошив и ремонт одежды, парикмахерские услуги, ремонт бытовой техники, авторемонт, услуги фотоателье, ритуальные услуги, секретарские услуги, услуги ломбарда, и др. За 2010 год сеть предприятий выросла на 19 единиц.

Информация сайту www.nizhneudinsk.ru

предоставлена администрацией

Нижнеудинского МО 18.05.2011

Малый бизнес в Нижнеудинске

Сектор среднего и малого бизнеса можно считать самым быстрорастущим и перспективным в рыночной экономике. Политика органов местного самоуправления Нижнеудинского муниципального образования направлена на поддержку предпринимательства и развитие конкуренции. Предпринимательство города продолжает принимать участие в решении важных проблем города: создает новые рабочие места, увеличивает объемы производства, расширяет налогооблагаемую базу, участвует в улучшении внешнего облика города и завоевывает новые позиции в экономике города.

Образование в Нижнеудинске

В структуре образования находится 26 учреждений, в том числе:

- 12 общеобразовательных учреждений;

- 9 дошкольных образовательных учреждений;

- 1 вспомогательное учреждение образования;

- 4 учреждения внешкольного дополнительного образования

Кроме того, на территории функционируют:

- Художественная школа;

- Музыкальная школа;

- Центр по обучению молодежи

-  Дом детского творчества;

-  Спортивная школа.

Информация сайту www.nizhneudinsk.ru

предоставлена администрацией

Нижнеудинского МО 18.05.2011

Культура в Нижнеудинске

Город имеет 6 учреждений культуры:

- МУК Киноконцертный зал «Саяны»;

- МУ Городской дворец культуры;

- МУК Музейно-культурный центр;

- МУК Центральная библиотечная система;

- Муниципальная редакция «Радиотелецентр».

Информация сайту www.nizhneudinsk.ru

предоставлена администрацией

Нижнеудинского МО 18.05.2011


Карта Нижнеудинска. Спутник
Карта Нижнеудинска со спутника


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация