Статьи

Как выбрать галстук?

Как выбрать галстук

При выборе галстука, в первую очередь, стоит обратить внимание на материал, из которого выполнено изделие. На ощупь ткань должна быть нежной и приятной. Детали галстука должны быть сшиты по диагонали. Швы не должны прощупываться. Сзади, на широком конце галстука, обязательно наличие петли, сделанной из той же ткани, что и сам галстук. Петля необходима для того, чтобы прикреплять к широкому узкий конец галстука. 

После того, как Вы определились с выбором галстука, посмотрите, какую длину он имеет. В завязанном виде галстук должен своим широким концом доходить до середины пряжки на ремне. 

При выборе ширины галстука следует ориентироваться на ширину лацканов пиджака. В большинстве случаев ширина лацканов равна 7-9 см, именно такую ширину и должен иметь широкий конец галстука.

Выбирая галстук, уделите внимание тому, чтобы он хорошо сочетался с пиджаком и рубашкой. Не допускайте того, чтобы у галстука и платочка в нагрудном кармане были одинаковые рисунки. Не должно создаваться впечатление, что они сделаны из одной ткани.

Что касается цвета и рисунка галстука, то тут уже сложились некоторые каноны:

Галстук в полоску

Выбрав галстук в полоску, вы в полной безопасности: никто не обвинит вас в отсутствии вкуса, ведь это, несомненно, самый традиционный и лаконичный рисунок.

Однотонный галстук

Однотонный галстук легче всего сочетать с одеждой – и это только первый аргумент в его пользу. Отдайте предпочтение чистым насыщенным оттенкам. Если галстук однотонный, то его нужно надевать к рубашке с рисунком в полоску или в клетку. В этом случае желательно, чтобы полоски на рубашке и цвет галстука были практически одинаковыми.

Галстук с орнаментом «огурец»

Традиционный восточный орнамент не теряет своей актуальности и в эпоху hi-tech и минимализма. Роскошный рисунок не сдает позиции и регулярно появляется на галстуках официальных лиц и бизнес-элиты. 

Если рисунок на галстуке крупный, надевать его можно только с однотонной рубашкой. И, напоследок, несколько советов от стилистов:

Если костюм и рубашка темного цвета, то галстук должен быть на несколько тонов светлее, чем костюм;

Если костюм темный, а рубашка светлая, то галстук должен быть темным, примерно того же тона, что и костюм;

Если костюм черного цвета, а рубашка белая, то желательно подобрать галстук с мелким рисунком;

Если костюм светлого цвета, а рубашка темная, то галстук должен быть в тон костюму.

 

 

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация