Статьи

О вреде энергетических напитков

Энергетические напитки - достаточно недавнее изобретение человечества, хотя их ингредиенты уже давно используются для стимуляции нервной системы. Энергетические напитки стали настоящим спасением для студентов в период подготовки к экзаменам, офисных работников, не успевающих сдать работу в срок, тренеров по фитнесу, стремящихся установить спортивный рекорд, уставших водителей и завсегдатаев ночных клубов... одним словом, для всех, кто устал, но должен чувствовать себя бодрым и полным энергии

Всего одна банка напитка - и вы уже стряхнули усталость и непреодолимое желание уснуть, и готовы к действиям - снова и снова.. Изготовители энергетических напитков утверждают, их продукция приносит только пользу, и продолжают выпускать все новые и новые типы напитков. Если все так распрекрасно, то почему же законники пытались выдвинуть законопроект, ограничивающий распространение этого чудо-напитка? Разберемся в этой ситуации подробнее. 

Основной составляющей этих энергетиков является натуральный или синтетический кофеин. Именно он продлевает работоспособность организма и отбивает желание спать. Однако сразу возникает такой вопрос – а не вредно ли это? В силу действия своих составляющих, такие энергетические напитки способны вызвать лишь кратковременный тонус, на 2-3 часа, после которого ваш организм ответит вам безжалостным нервным истощением. 

За все приходится платить, в том числе и за резкое повышение тонуса организма. При приеме энергетических напитков происходит слишком быстрый подъем жизненной силы, к которому организм не готов и ему сложно перенести это безболезненно. На деле получится так, что ты бодр, не чувствуешь усталости и сонливости, интенсивно работаешь в течении, максимум часа или двух, а потом будешь довольно-таки продолжительное время находиться в полном изнеможении. 

Ко всему прочему, велик риск привыкания к такого рода энергетическим напиткам. Под воздействием этих средств интенсивно вырабатывается, эндорфин - так называемый, «гормон радости» и проблема заключается в том, что организм привыкает к искусственной выработке этого вещества и самостоятельно, без помощи энергетиков, впоследствии становится неспособным к его воспроизводству. 

К тому же, если на первых порах тебе будет достаточно одной баночки с «ядерным зарядом», то в последующие разы твой организм будет требовать все большей и большей дозы. Это случайно тебе ничего не напоминает? Поэтому советую обратить свое внимание на альтернативные, более безопасные способы повышения работоспособности.

В основе этих тонизирующих средств - витамины, главным образом из группы «В», которые способствуют снятию усталости и переутомления, тонизируют нервную систему и улучшают кровообращение мозга. Подобные препараты можно приобрести в аптеках. Эти средства не вызывают привыкания - под их воздействием организм готовится к предстоящим нагрузкам, а потом более легко переносит их, таким образом не подвергаясь резким перепадам.

polonsil.ru

 

Страниц: 1


Знакомства в Нижнеудинске
«Алло» знакомства


Игры на «Алло»

Закрыть


Забыли пароль?
Регистрация